汽车营销与服务专业
作者/来源:  发布时间:2017-03-14   浏览次数:24

一、专业名称及代码
  专业名称:汽车营销与服务
  专业代码:630702
二、教育类型及学历层次
  教育类型:高等职业教育
  学历层次:专科
三、招生对象及学制
  招生对象:普高毕业生、三校生(职高、中专、技校毕业生)或同等学力者。
  学    制:全日制三年
四、职业岗位
  (一)职业领域
  1、汽车整车及零配件销售人员
  2、汽车售后企业管理、售后技术服务人员
  3、二手车鉴定与评估从业人员
  4、汽车金融服务人员
  职业资格证书:
  1、汽车修理工 (中级)
  2、汽车营销师 (助级)
  (二)工作岗位
  1、汽车销售
  负责制定汽车营业推广方案,组织、实施汽车的销售计划,完成汽车销售客户接待、车辆介绍、客户洽谈及成交的整个业务过程;与相关人员进行业务沟通和技术交流。
  2、汽车保险理赔
  接受客户委托,根据客户的实际情况为客户设计车辆投保方案,对车辆保险条例进行据实说明,正确计算保费,出具报单和相关文件凭证;接受客户的报案,对事故车辆能够进行现场查勘,并对真实的事故状况判定,正确进行事故损失估损,能够正确计算赔付额,并整理出具相应文件凭证。
  3、汽车零配件及汽车用品销售岗位
  在汽车零配件或汽车用品销售现场,真实、准确地了解客户需求,为客户推荐适宜的汽车零配件或汽车用品,正确解释零配件或用品的使用方法,并告知客户使用的注意事项,准确结算并提交发票等票据,能进行汽车配件及用品的入库、盘存、管理,能准确鉴定汽车零配件的质量。
  4、汽车业务接待
  负责售后服务中的客户汽车进厂维修保养的接待和常见故障的诊断工作;与客户保持服务跟踪;与保险理赔、维修等部门进行沟通联系。
  5、汽车维修企业管理
  负责汽车维修企业车辆技术档案的管理、维修技术管理、成本核算、工时定额、生产调度等管理工作。
  6、二手车鉴定与评估
  能对二手车的综合状况进行检测;结合车辆相关资料对二手车的技术状况进行鉴定;根据评估的特定目的,结合评估标准进行二手车价格评估,出具评估报告;进行车辆鉴定估价了解,收集整理市场信息。
五、培养目标与规格
  (一)培养目标
  培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既具有科学人文素养和健全人格,又具有汽车销售、售后服务管理、检测、维修技术服务、二手车鉴定与评估、汽车金融服务等职业岗位技能、技术应用能力、创新创业意识和良好职业精神的高素质技术技能型人才。
  (二)培养规格
  本专业核心能力为:汽车销售能力、汽车售后服务管理能力、检测维修技术服务能力、二手车鉴定与评估能力、汽车金融服务能力
  1.知识结构
  (1) 具有较好的人文社会科学知识;
  (2) 具有较好的外语知识,能查阅本专业相关的英文资料;
  (3) 具有创新创业的基本知识;
  (4) 具有高等数学初步知识;
  (5) 机械制图及CAD技术基础知识;
  (6) 汽车机械与电子技术基础知识;
  (7) 汽车检测与故障诊断技术知识;
  (8) 汽车整车与零部件营销策划及销售知识;
  (9) 汽车维修企业管理知识;
  (10)汽车查勘定损与理赔知识;
  (11)汽车旧车鉴定与交易知识。
  2.技术技能要求
  (1)掌握“互联网+”技术、电子商务技术、物联网技术基本应用;
  (2)具备汽车驾驶技能
  (3)具备、初级钳工、焊工、电工的操作能力及常用工量具的使用能力; 
  (4)具备商务礼仪,与人沟通能力; 
  (5)掌握汽车维护保养技术应用; 
  (6)掌握汽车美容与装饰基本技术应用;
  (7)具备汽车认知、零部件识别能力;
  (8)掌握汽车营销作业技术应用 ;
  (9)掌握汽车维修接待技术应用  ;
  (10)掌握汽车售后服务与管理技术应用;
  (11)掌握汽车定损、保险推介技术应用。
  3.素质要求
  (1)具有科学的人文素养和强烈的社会责任感;
  (2)具有较强的创新创业意识、良好的职业道德和敬业精神;
  (3)能不断学习和提高业务知识与技能;
  (4)具有良好的沟通交往能力与团队合作精神;
  (5)具有较强的安全意识、法律意识、质量意识及成本意识;
  (6)能执行工作场所规则,具有服从意识。
六、课程体系
  以岗位需求和技术消化、吸收、改良、反求、创新等技术活动全过程需求,作为课程体系设计的逻辑起点,构建能力本位、模块化的课程体系。课程体系由公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块、公共素质拓展课程模块、职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块、职业素质拓展课程模块六部分组成。同时开设与各课程模块相互渗透的创新创业教育课程群。其中:在公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块和公共素质拓展课程模块中开设全校性的创新创业必修和选修课程,促进创新创业教育与大学生理想信念教育、社会责任教育、实践教育、校园文化活动、就业指导等有机衔接;在职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块和职业素质拓展课程模块中设置专业渗透式创新创业教育课程,与省赛和国赛项目有效衔接,促进创新创业教育与专业教育有机融合。创新创业课程用“★”表示,课程体系简称为“6+★”课程体系。
  (一)公共素质基础课程模块
  以“职业教育与终身学习对接”为原则,在校级层面构建面向全体学生的终身教育理念下的公共课程群,培养学生的科学人文素养,增强学生的社会责任感,激发学生的学生的可持续发展能力。
  (二)公共技术基础课程模块
  对接“互联网+”行动计划,将移动互联网技术应用、电子商务技术应用和物联网技术应用课程纳入到公共技术基础课程模块,通过移动互联网技术、电商技术、云计算、大数据等信息通信技术的教学,为“互联网+”时代下的大众创业、万众创新奠定基础。
  (三)公共素质拓展课程模块
  此模块为校级公共平台,以通识课程为主,包含部分创新创业教育讲座和报告,分为课堂教学和在线教学两种形式,旨在拓展和提升学生的科学人文素养和健全人格。
  (四)职业技术基础课程模块
  以“课程内容与职业标准对接”为原则,基于“双需求”,确定本专业需要的基本职业技术技能,在二级学院层面构建职业技术基础课程,为岗位核心技术技能的培养,打下基础,实现能力固本。
  (五)职业岗位核心课程模块
  以“专业与产业、职业岗位对接体现”为原则。确定本专业需要的岗位核心能力,技术应用能力、岗位竞争力和岗位胜任能力、创新创业能力,在二级学院层面构建“工作过程导向”的职业岗位核心课程,是实现人才培养目标的关键,体现素质为魂。
  (六)职业素质拓展课程模块
此模块为院级平台。对于那些不能改造为学习领域课程但又是人才培养规格达成必须的学习内容以及其它拓展学生职业素质的学习内容,可根据实际需要灵活设计,以实现知识和职业能力的拓展和职业精神的树立。
七、主干课程设置
  (一)主干课程构建
  本方案中所指的主干课程是指职业技术基础课程和职业岗位核心课程,按照“确定工作岗位→分析工作任务→归纳行动领域→转换学习领域”的思路进行构建。
  (二)职业技术基础课程和职业岗位核心课程
  职业技术基础课程:汽车迷你4S店创业实务(★)、汽车文化、汽车驾驶、汽车整车认知实训、汽车商务礼仪、汽车发动机构造与拆装、汽车底盘构造与拆装、汽车电气设备构造与拆装、汽车现代电子控制技术、汽车装饰与美容、汽车养护技术、汽车推销技巧、汽车机电维修实训
职业岗位核心课程:汽车售后服务与管理、汽车营销技术、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估
  (三)职业岗位核心课程简介
  1.汽车营销
  学    时:总学时88。
  课程目标:通过本课程的学习,使学生了解汽车市场的特点和发展趋势,以及汽车营销的基本原理、策略和技巧,提高学生对汽车市场的认识和综合分析能力,培养学生解决汽车企业营销实际问题的能力和创新能力
  主要内容:学习情境一 保险基础; 学习情境二 汽车市场营销战略与策略; 学习情境三 汽车销售展厅接待; 学习情境四 促成交易;
  教学方法:案例分析、分组讨论教学法、情景模拟
  评价方式:本课程以形成性考核为主,情境一25%,情境二25%,情境三25%,情境四25%。
  2.汽车售后服务与管理
  学    时:总学时88。
  课程目标:通过本课程的学习,能够按照汽车售后服务工作流程,熟练运用汽车维修管理系统,完成预约、接车、维修、质检、交车、回访等各项任务;能够对资料信息、工具设备、车间环境等进行管理;能够进行配件的计划、采购、库存、发货各项业务;能够与顾客进行交流和提供各种咨询,并收集和利用客户信息,提高顾客满意度,扩大顾客群,提高经济效益;具备交流与沟通能力和团队协作精神。 
  主要内容:学习情境一 汽车保养维护工作过程管理; 学习情境二汽车故障维修工作过程管理; 学习情境三 汽车事故修复工作过程管理;
  教学方法:案例分析、分组讨论教学法、情景模拟教学法
  评价方式:本课程以形成性考核为主,情境一30%,情境二30%,情境三40%。
  3、汽车保险与理赔
  学  时:总学时64。
  课程目标:通过本课程的学习,培养学生基本的保险意识;使学生熟悉汽车保险的产品,把握保险公司承担责任的界限以及免赔的规定;使学生熟悉承包、理赔的基本流程;使学生掌握汽车保险责任事故的查勘定损流程、损失评估原则及方法、识别欺诈的基本常识等。
  主要内容:学习情境一 汽车市场分析; 学习情境二 汽车市场营销战略与策略; 学习情境三 汽车销售展厅接待; 学习情境四 促成交易;
  教学方法:案例分析、分组讨论教学法、情景模拟
  评价方式:本课程以形成性考核为主,情境一25%,情境二25%,情境三25%,情境四25%。
  4、二手车鉴定与评估
  学  时:总学时64。
  课程目标:通过本课程的学习,掌握汽车检测与评估、汽车鉴定与理赔所应有的知识;具备能够对车辆进行性能检测与评估、对事故车进行定损与评估的能力。                           
主要内容:学习情境一 汽车的使用寿命与报废标准;学习情境二 汽车技术状况鉴定;学习情境三 二手车价值评估 学习情境四 二手车评估报告;
  教学方法:案例分析、分组讨论教学法、情景模拟教学法
  评价方式:本课程以形成性考核为主,情境一25%,情境二25%,情境三25%。
情境四 25%
八、能力测试
  围绕培养学生职业技术基础能力和岗位核心能力,搭建院级汽车技术服务营销职业能力测试平台,科学构建汽车营销与服务职业技能评价指标体系,促进专业教学模式、教学方法和考核方式的改革,进一步强化职业能力培养,以赛促学,以赛促教,以赛促管,深化教学改革,提高教学质量。
  1、汽车构造认知竞赛
  2、汽车销售业务操作技能竞赛
  3、汽车销售综合技能竞赛
  汽车构造认知:通过此项目竞赛,检验参赛队的团队协作能力、计划组织能力、测试选手对汽车技术服务与营销业务岗位所应必备的现代汽车原理、构造等相关职业基础能力的掌握情况及新知识了解情况。
汽车销售业务操作技能:通过此项目竞赛,旨在考察选手的岗位动手操作能力和解决处理工作中实际问题的能力,是对选手在实际的汽车技术服务与营销工作中所需的岗位核心能力和基本素养的考察。
  汽车销售综合技能:通过此项目竞赛,旨在考核学生对整个销售流程的熟练程度和应对不同类型、背景的顾客所表现出的销售技能与技巧的岗位核心能力。
九、培养措施
   在教育部倡导的工学结合、校企合作、顶岗实习人才培养模式框架下,积极推行人才培养模式改革,通过专业建设、课程改革等十大支撑平台,践行“文化浸润、人格养成、能力固本、素质铸魂”四位一体人才培养改革新思路。
  (一)专业建设平台
  主动适应地方经济社会发展需要,围绕 “八个一”的专业建设标准(即:一个切合实际的专业建设目标,一套不断优化的人才培养方案,一个结构合理的课程体系,一支双师结构的教学团队,一个功能完备的实践教学保障体系,一个特色鲜明的专业教学模式,一个行之有效的教学管理和质量监控系统,一批水平较高的教学改革成果),加强专业内涵建设,促进专业与产业、职业岗位对接,提升专业服务产业能力,为地方经济社会发展提供技术和人才支撑。
  (二)课程改革平台
  以课程内容与职业标准对接为原则,基于工作过程和典型工作任务,将公共技术基础课程、职业技术基础课程和职业岗位核心课程构建成以职业能力培养为核心的学习领域课程,创设学习情境,制定课程标准,实施行动导向的一体化教学和多元化的过程式评价,积极开展微课建设、课程微信群教学辅助平台等基于互联网+理念的课程教学方法改革,把职业岗位所需要的知识、技能和职业素养融入专业教学中,使专业教学紧贴技术进步和生产实际。
  (三)师资队伍平台
  通过师德师风建设、企业锻炼、培训、参与技术服务、引入兼职教师、校企双专业带头人等途径,建立一支数量充足、结构合理、素质优良、业务精湛、具有鲜明职教特点的教练型师资队伍,满足高素质技术技能型人才培养需要。
  (四)实训基地平台
  建成集教学、培训、技能鉴定、技术研发和生产服务功能于一体的生产性实训基地,实现实训环境的信息化、现代化和职场化。拓展实训基地平台功能,对接省赛、国赛项目,服务技能大赛和创新创业训练(创客工坊)。创新实践教学管理模式,完善实践教学质量保障体系,推进实践教学改革。
  (五)能力测试平台
围绕专业所应具备的职业基础能力、岗位核心能力和技术应用能力,设定能力测试项目,并将测试结果纳入“学生综合素质测评指标体系”;以省赛、国赛为引领,大力开展职业技能竞赛活动,强化能力本位的人才培养。
  (六)素质拓展平台
  构建并不断完善由“活动模块、养成模块、课程模块和认证平台”所构成的大学生素质拓展体系。通过公共素质拓展课程、职业素质拓展课程、大学生社会责任教育、大学生文明修身活动、大学生创新创业与科技文化艺术节、大学生社会实践活动以及各类养成教育,弘扬社会主义核心价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。
  (七)校企合作平台
  创新校企合作的途径与方式,推动校企共建专业教学指导委员会、专业教学资源、校内外生产性实训基地、技术服务和产品开发中心、创业教育实践平台等,实施实践小学期、生产性实训和顶岗实习,将学校的教学活动与企业的生产过程紧密结合,校企共同完成教学任务,促进专业人才培养与岗位需求衔接,增强学生的就业创业能力。 
  (八)创新创业平台
  构建既自成体系、又与专业教学相互渗透的创新创业课程体系和教育体系,推行“教学+训练+实训+竞赛+扶持”五位一体的创业教育机制,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。
  (九)治理能力平台
  建立人才培养质量评价体系,把学生的职业道德、职业素养、技术技能水平、就业质量和创业能力作为衡量教学质量的重要指标。完善分管校长-督导室、教务处-二级学院-系四个层次的教学管理体系,以及教学检查制度、教学督导制度、听课制度、教学信息反馈制度和毕业生质量跟踪调查制度等多级信息反馈系统,提高人才培养质量。创新学生管理模式,在实施校院领导值周、辅导员例会、辅导员谈心、主题班会等制度的基础上,强化学生自我管理。创新、完善学生顶岗实习期间的教育和管理模式。
  (十)校园文化平台
  通过校园国家级AAA旅游景区、实训基地的职场环境等物质文化,文明修身、科技文化艺术节、社会实践三大品牌活动,以及社会责任教育、“书香校园”、“校园之星”评选、大学生职业生涯规划和职业技能竞赛等行为文化,现代大学制度和依法治校等制度文化,红色文化教育、非物质文化遗产传承教育、校史教育、校园文化符号系统和志勤大讲堂等精神文化,强化文化育人。
十、基本实训项目
  汽车拆装实训、整车销售实训、汽车商务实训、汽车故障诊断、检测实训、汽车美容与装潢