汽车与机电工程学院党总支开展学习宣传贯彻党的十九大精神学习活动
作者/来源:陆玉失/汽车与机电工程学院  发布时间:2017-11-23   浏览次数:13

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实领会十九大报告精神实质,把全体党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,全面推动地方技能型高水平大学建设,1122日下午,汽车与机电工程学院党总支在志勤楼二楼会议室开展了学习宣传贯彻党的十九大精神专题学习活动,汽车与机电工程学院全体党员参加了活动,活动由党总支部书记黄挺主持。

活动中,黄挺带领全体党员认真学习了《中共六安职业技术学院委员会关于认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,黄挺强调:一是全体党员要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划朝代的重大意义;二是全体党员要深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,着重做到“十个深刻领会”,即深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署;三是认真开展党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想下半头脑、指导实践、推动工作。

本次学习活动的开展,加深了与会人员对十九大精神的理解,领导干部及党员代表就学习心得进行了交流,大家一致表示在以后的工作中,要不断增强深入学习贯彻十九大精神的实效性,运用新思想,学以致用,提升能力,在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,践行党的十九大精神,为实现伟大复兴的中国梦和学校地方技能型高水平大学建设各项目标而不懈奋斗。