王家祥副校长到汽车与机电工程学院作“加快生态文明建设,推进六安绿色发展”学习贯彻党的十九大精神报告会
作者/来源:陆玉兵/汽车与机电工程学院  发布时间:2017-12-14   浏览次数:13

1213日下午,汽车与机电工程学院党总支在志勤楼二楼会议室召开了学习宣传贯彻党的十九大精神会议。校党委委员、副校长、党的十九大精神校党委宣讲团成员王家祥出席会议,汽车与机电工程学院党总支书记黄挺、副书记汪玉奎、副院长韩士萍及全体教师参加会议。会议由黄挺主持。

会上,王家祥作了题为“加快生态文明建设 推进六安绿色发展”学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。王家祥结合学校发展实际分别从十九大精神思想灵魂和精髓要义、绿色发展的提出、为何要加快生态文明体制改革推进绿色发展、何为绿色发展、如何推进绿色发展等五个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了详细阐述。王家祥强调,加快生态文明建设,推进六安绿色发展,首要任务是“推进绿色发展”、“着力解决突出环境问题”、“加快生态系统保护力度”、“改革生态环境监管体制”,“人与自然是生命共同体”,全体教师要倡导人与自然和谐相处的生态文明观念体系,传播生态文化理念和价值观,努力创建集约化的生产方式和低碳生活方式,提高投身生态文明建设的自觉性和积极性。

会后,黄挺对王家祥报告作了总结,并要求与会教师,特别是党员同志要认真研读党的十九大报告,深入理解本次报告内容,在实际工作和生活中发挥模范带头作用,带头贯彻落实,以实际行动将党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。