汽车与机电工程学院开展成功举办PLC实现的电动机基本控制电路安装与调试项目技能竞赛
发布时间:2018-01-10  来源:汽车与机电工程学院   审核人:  发布人:汽车与机电工程学院  浏览次数:109

为推进地方技能型高水平大学建设各项工作,检验学生电工基础知识的掌握情况,提升学生的读图能力、电工操作能力、简单电路的PLC设计和调试能力,进一步培养学生职业素养和安全意识。根据专业人才培养方案要求,201819日,汽车与机电工程学院在机电实训中心成功开展了PLC实现的电动机基本控制电路安装与调试技能竞赛。

竞赛进行中,校教务处副处长汪本勤、科长熊磊等领导莅临现场指导,并对本次校级技能竞赛的成功举办给予高度评价。本次技能竞赛内容主要包括维修电工理论知识、电动机控制电路的接线与调试、PLC程序设计与调试和职业素养与安全意识四部分组成。2016级机电一体化技术、电气自动化技术专业全体学生参加了本次专业技能竞赛,机电技术系主任及相关教师担任了此次专业技能测试评委。经过评委最后评定,机电一体化技术专业李梦洋、侯双红等12人分获本次技能竞赛一、二、三等奖。

  

PLC实现的电动机基本控制电路安装与调试项目获奖学生名单

一等奖:李梦洋、侯双红

二等奖:金友贤、宋海蒙、徐稳弟、张婷婷

    三等奖:崔利胜、方程峰、邹祁云、李硕、黄杨凯、魏国生