中共汽车与机电工程学院党总支召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-23  来源:汽车与机电工程学院   审核人:  发布人:汽车与机电工程学院  浏览次数:105

  2018123日,中共汽车与机电工程学院党总支在二楼会议室召开党员领导干部民主生活会。汽车与机电工程学院党总支书记黄挺、副书记院长范培珍、副书记汪玉奎、副院长韩士萍、机电技术系主任王烈准、汽车技术系主任吴林、团总支书记沈雪琪等党总支委员参加了本次民主生活会,办公室主任陆玉兵列席会议,会议由黄挺主持。

    会上,与会人员对照学校《关于组织开展2017年度党总支民主生活会和党支部组织生活会、开展民主评议党员的通知》(校组函[2018]10号)文件要求,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化基本要求,重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,分别从领导班子建设存在的问题和自身问题两方面开展批评和自我批评。

    与会人员根据他人所提出的问题,并结合学校当前面临的机遇、挑战等情况作出表态承诺:一是要牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,自觉做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自学在思想上、政治上、行动上以学校发展大局保持一致;二是各成员间要同舟共济,瞄准目标,多沟通,多协调,明确岗位职责,广纳谏言,多听群众意见;三是领导干部要加强青年教师培养,在教育教学和科学研究方面,要充分发挥和调动青年教师积极性,发挥青年教师聪明才智,切实做好汽车与机电工程学院党建、教育教学、学生管理和创新创业等工作,不断推动学院各项事业再上新台阶。