汽车与机电工程学院组织师生集中观看纪录片《厉害了,我的国》
发布时间:2018-05-04  来源:汽车与机电工程学院   审核人:  发布人:汽车与机电工程学院  浏览次数:53

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步激发汽车与机电工程学院师生的爱国热情,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同,汽车与机电工程学院于54日上午,组织在校学生及教师观看了纪录片《厉害了,我的国》。汽车与机电工程学院党总支书记黄挺、院长范培珍、副书记汪玉奎、副院长韩士萍及相关教师随同观看。

爱国电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让大家深感震撼,也倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发等等一系列重大科技成果向世界展现着国家的风采,气势恢宏,贴近生活,引发了在场所有人的强烈共鸣。

影片结束后,观看人员表示为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示和力量转化为实实在在的行动动力,忠于职守、扎实工作、撸起袖子加油干,为学校学风建设、事业的发展和伟大祖国的建设贡献自己的力量,切实把解决改革发展中的难点重点问题作为党建工作的重点,以党的建设成效推动和保证学校各项改革发展任务落实落地。