汽车与机电工程学院成功举办机械类“成图技术”项目校级技能竞赛
发布时间:2018-07-03  来源:汽车与机电工程学院   审核人:黄挺  发布人:陆玉兵  浏览次数:14

为推进地方技能型高水平大学建设各项工作,加强机械类专业学生成图技术和工程实践能力培养,提升学生工程制图能力,培养图学思维素质。根据专业人才培养方案要求,201872日,汽车与机电工程学院分别在机电楼101103104教室和工学楼205206机房成功开展了机械类“成图技术”项目校级技能竞赛。

本次竞赛设置尺规绘图和计算机绘图两部分竞赛内容,在尺规绘图部分,学生在规定的时间内根据所给轴测图(立体图)手工绘零件工作图并进行尺寸、技术要求标注,时间为1.5小时;在计算机绘图部分,学生在规定的时间内抄画所给零件图并进行尺寸、技术要求标注,时间为1小时。汽车与机电工程学院2017级数控技术、机械制造与自动化技术、模具设计与制造三个专业,共112名学生参加竞赛,竞赛采取个人参赛形式。机电技术系相关专业教师担任本次技能竞赛评委。比赛过程中,汽车与机电工程学院院长副院长韩士萍等领导莅临比赛现场巡视指导工作。

经过评委最后综合评定,汽车与机电工程学院数控1701班李猛、陶加卢等12名同学分获本次竞赛一、二、三等奖。

  

  

  

  

  (文/陆玉兵   图/陆玉兵)