汽车与机电工程学院党总支召开“讲忠诚,严纪律,立政德”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-23  来源:汽车与机电工程学院   审核人:黄挺  发布人:陆玉兵  浏览次数:14

为认真开展“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警示教育活动,根据学校《关于印发<关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警示教育的实施方案>的通知》精神,822日上午,汽车与机电工程学院党总支在志勤楼二楼会议室召开了“讲忠诚,严纪律,立政德”警示教育专题民主生活会,汽车与机电工程学院党总支书记黄挺、院长范培珍、副书记汪玉奎、副院长韩士萍及其他党总支委员参加会议,汽车与机电工程学院办公室主任陆玉兵列席会议,会议由黄挺主持。

民主生活会上,黄挺首先代表党总支作“讲忠诚,严纪律,立政德”对照检查情况发言,黄挺以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和六安市“5·27”教师集访事件等典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面的问题,从理论武装、政治建设、宗旨意识、担当精神、从严治党等方面深挖根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。接着,与会领导干部逐一进行了对照检查情况发言,问题对照查摆突出,剖析深刻,整改落实措施具体。

    对照检查发言结束后,与会人员认真开展了批评与自我批评,批评开门见山,相互批评坦诚,并对相互提出的意见建议进行了表态性回应,充分体现了对组织、对同志、对事业高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。



(文/陆玉兵 /陆玉兵