汽车与机电工程学院学生党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会
发布时间:2018-08-28  来源:汽车与机电工程学院   审核人:黄挺  发布人:陆玉兵  浏览次数:13

 为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,根据《关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》要求,826日上午9点,汽车与机电工程学院学生党支部在志勤楼二楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。会议由学生支部书记姚钢主持,全体学生支部教师党员了本次参加会议。

 姚钢首先汇报了党员领导干部组织生活会的落实整改情况,分别从“制定会议方案”“开展学习研讨”、“广泛征求意见”、“查找突出问题”“撰写检查材料”等方面汇报了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会的准备情况和会前征求意见情况。接着姚钢代表支委班子紧紧围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要求,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,以“六聚焦六整肃”为主要内容,结合征求意见,对班子存在的问题和不足进行了全面检查和梳理,就问题出现的原因作了深刻剖析,并提出了具体的整改意见。随后,支部成员紧扣此次专题警示教育组织生活会主题,结合自身实际,依次对照发言。大家出于公心、实事求是,相互批评直截了当,直面问题,自我批评具体透彻、抓住要害。在回应表态发言时,支委成员纷纷表示虚心接受,并积极落实整改。

 汽车与机电工程学院党总支书记黄挺对会议进行了点评。他指出,汽车与机电工程学院学生支部对此次组织生活会高度重视,准备充分,呈现出“三好”特点:一是会议程序规范,聚焦主题到位;二是专题警示教育内容充实,会议形式得当,对照检查和自我剖析方面比较深刻;三是机电学院学生支部对此次专题警示教育组织生活会思想认识到位,通过批评与自我批评,支委成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标,起到了帮助同志、增进团结、凝聚共识的实际作用。最后他希望支委成员能够进一步增强使命感和责任心,强化问题导向,并以此次组织生活会为契机,以身作则,率先垂范,注重品牌建设,为学院发展做出更大贡献。

  

  

(文/姚钢)