专业介绍
   
模具设计与制造
 
 

一、专业名称及代码
  专业名称:模具设计与制造
  专业代码:580113
二、教育类型及学历层次
  教育类型:高等职业教育
  学历层次:专科
三、招生对象及学制
  招生对象:普高毕业生、三校生(职高、中专、技校毕业生)或同等学力者。
  学     制:全日制三年
四、职业岗位
  (一)职业领域
  根据国家职业资格标准调整以及制造业转型升级对模具专业人才的要求,确定本专业职业领域为模具设计,模具制造、装配与调试,冲压与塑料成型设备操作与维护能力等。
  职业资格证书
  1、模具设计师(国家职业资格二级)
  2、装配钳工中级(国家职业资格四级)
  3、数控车工(中级)
  4、数控铣工(中级)
  5、机械制图员
  6、模具工
  7、塑料模具工
  8、冲压模具工
  (二)工作岗位
    本专业毕业生可从事模具设计与制造,模具装配与调试,模具加工工艺编制,模具零件的数控加工,冲压与塑料成型设备操作与维护,以及生产管理等工作。具体岗位:
  1、冲压模具设计:能够从事冲裁成形工艺与模具设计,弯曲成形工艺与模具设计,拉伸成形工艺与模具设计。
  2、塑料模具设计:较为熟练掌握塑料材料及其成形工艺,能够从事注射成型工艺与模具设计,挤出成型工艺与模具设计。
  3、模具零件加工:能够从事模具零件钳工,模具零件普通机械加工,模具零件的数控加工,模具零件的特种加工。
  4、模具装配与调试:熟练掌握模具零件热处理以及模具零件表面处理方法,能够从事冲压模具装配与调试,注射模具装配与调试。
  5、冲压设备操作与维护:能够从事曲柄压力机的操作与维护,液压机的操作与维护,数控冲床的操作与维护,折弯机的操作与维护。
  6、塑料成型设备操作与维护:能够从事注射机的操作与维护,挤出机的操作与维护。
五、培养目标与规格
  (一)培养目标
  培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既具有科学人文素养和健全人格,又具有模具设计、制造,现代模具制造设备操作与维护等职业岗位技能、技术应用能力、创新创业意识和良好职业精神的高素质技术技能型人才。
  (二)培养规格
  本专业核心能力为:模具设计能力 ; 模具制造、装配与调试; 冲压与塑料成型设备操作与维护。
   1.知识结构
  (1)具有较好的人文社会科学知识;
  (2)具有较好的外语知识,能查阅本专业相关的英文资料;
  (3)具有创新创业的基本知识;
  (4)具有高等数学初步知识;
  (5)熟练掌握识图和绘制机械工程图的知识;
  (6)掌握常用机构运动、受力分析和通用零件选用的基本知识;
  (7)掌握模具设计的基本知识;
  (8)了解模具零件制造的基本知识。
  2.技术技能要求
  (1)掌握“互联网+”技术、电子商务技术、物联网技术基本应用;
  (2)具有机械测绘、测量和绘图基本能力;
  (3)具有机械制造、数控加工和特种加工能力;
  (4)具有模具结构分析、模具设计能力;
  (5)具有模具装配、调试和模具修配技能;
  (6)具有冲压与塑料成型设备操作与维护能力。
  3.素质要求
  (1)具有科学的人文素养和强烈的社会责任感;
  (2)具有较强的创新创业意识、良好的职业道德和敬业精神;
  (3)能不断学习和提高业务知识与技能;
  (4)具有良好的沟通交往能力与团队合作精神;
  (5)具有较强的安全意识、法律意识、质量意识及成本意识;
  (6)具有端正的工作态度;
  (7)具有环保意识。
六、课程体系
  以岗位需求和技术消化、吸收、改良、反求、创新等技术活动全过程需求,作为课程体系设计的逻辑起点,构建能力本位、模块化的课程体系。课程体系由公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块、公共素质拓展课程模块、职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块、职业素质拓展课程模块六部分组成,同时开设与各课程模块相互渗透的创新创业教育课程群。其中:在公共素质基础课程模块、公共技术基础课程模块和公共素质拓展课程模块中开设全校性的创新创业必修和选修课程,促进创新创业教育与大学生理想信念教育、社会责任教育、实践教育、校园文化活动、就业指导等有机衔接;在职业技术基础课程模块、职业岗位核心课程模块和职业素质拓展课程模块中设置专业渗透式创新创业教育课程,与省赛和国赛项目有效衔接,促进创新创业教育与专业教育有机融合。创新创业课程用“★”表示,课程体系简称为“6+★”课程体系。
  (一)公共素质基础课程模块
  以“职业教育与终身学习对接”为原则,在校级层面构建面向全体学生的终身教育理念下的公共课程群,培养学生的科学人文素养,增强学生的社会责任感,激发学生的可持续发展能力。
  (二)公共技术基础课程模块
  对接“互联网+”行动计划,将移动互联网技术应用、电子商务技术应用和物联网技术应用课程纳入到公共技术基础课程模块,通过移动互联网技术、电商技术、云计算、大数据等信息通信技术的教学,为“互联网+”时代下的大众创业、万众创新奠定基础。
  (三)公共素质拓展课程模块
  此模块为校级公共平台,以通识课程为主,包含部分创新创业教育讲座和报告,分为课堂教学和在线教学两种形式,旨在拓展和提升学生的科学人文素养和健全人格。
  (四)职业技术基础课程模块
  以“课程内容与职业标准对接”为原则。依据机械制造产业转型升级对模具制造工职业标准等提出的新要求,将职业标准融入到专业课程的课程标准中,融入到课程内容的设置和实施中。
  (五)职业岗位核心课程模块
以“专业与产业、职业岗位对接”为原则。深入企业调研,根据模具制造业及其新技术发展要求和岗位动态要求调整本专业课程设置。
  (六)职业素质拓展课程模块
  此模块为院级平台。对于那些不能改造为学习领域课程但又是人才培养规格达成必须的学习内容以及其它拓展学生职业素质的学习内容,可根据实际需要灵活设计,以实现知识和职业能力的拓展和职业精神的树立。
七、主干课程设置
  (一)主干课程构建
  本方案中所指的主干课程是指职业技术基础课程和职业岗位核心课程,按照“确定工作岗位→分析工作任务→归纳行动领域→转换学习领域”的思路进行构建。
  (二)职业技术基础课程和职业岗位核心课程
  职业技术基础:课程机械制图、金属材料与热处理工艺、互换性与测量技术应用、机械制造技术、金工实训、机械AutoCAD、液压与气动技术、电工电子技术基础与实践、UG应用技术(☆)、机械设计及应用
  职业岗位核心课程:模具零件的数控加工技术、冲压与塑压成型设备、模具制造工艺、塑料模具设计与制造(☆)、冲压模具设计与制造(☆)、逆向工程与3D打印技术(☆)
  (三)职业岗位核心课程简介
  1. 冲压与塑料成型设备
  学    时:64 
  课程目标:通过本课程学习使学生达到以下能力目标:
   (1)具备成型设备操作工的职业素质;
   (2)掌握成型设备的主要参数,能够正确选择成型设备的类型及型号;
   (3)能够正确使用与维护成型设备,能够排除成型设备的常见故障;
   (4)会制订产品生产工艺流程,能在成型设备上正确安装和拆除模具;
   (5)能够分析成型零件常见的质量缺陷,掌握成型产品质量缺陷的控制方法。
   主要内容:
     学习情境1:塑料模具设计与制造导论; 
     学习情境2:热塑性塑料注塑模具设计与制造; 
     学习情境3:压缩模设计与制造;
     学习情境4:压注模设计与制造;
     学习情境5:挤出模设计与制造。
   教学方法:项目驱动教学法、学做一体现场教学法、多媒体演示教学法、讨论法等。
   评价方式:本课程主要以过程考核为主,考核涵盖学习情境各项目全过程。
  课程总评成绩 =学习情境1成绩(20%)+学习情境2成绩(20%)+学习情境3成绩(20%)+学习情境4成绩(20%)+学习情境5成绩(20%)
  每个学习情境由小组评价(40%)、指导教师评价(60%)两个部分构成。
  2.模具制造工艺 
   学    时:72 
   课程目标:通过对本课程的学习使学生能够达到以下能力目标:
   (1)能编制模具零件的加工工艺规程;
  (2)能对圆形凹、凸模零件进行技术分析并能进行工艺编制;
  (3)具有对模具零件的电火花、电火花线切割加工进行编程和操作能力;
  (4)能够分析模具的装配工艺,对模具进行装配。
       主要内容:本课程将职业行动领域的工作过程融合在情境项目训练中,共设置5个教学情境。
   学习情境1:模具零件的工艺规程编制; 
   学习情境2:凸模的制造工艺; 
   学习情境3:凹模的制造工艺;
   学习情境4:模具零件的电火花、线切割加工;
   学习情境5:模具的装配工艺。
  教学方法:项目驱动教学法、“课堂+车间+师徒”学做一体现场教学法、小组讨论法、案例教学法 、自主学习法等。
  评价方式:本课程主要以过程考核为主,考核涵盖学习情境各项目全过程,着重评价学生学习的态度、学习方法,以及学生的职业素质,以促进学生全面职业能力、职业素质的养成。 
  课程总评成绩 =学习情境1成绩(15%)+学习情境2成绩(20%)+学习情境3成绩(20%)+学习情境4成绩(20%)+学习情境5成绩(25%)
  每个学习情境由小组评价(40%)、指导教师评价(60%)两个部分构成。
  3.冲压模具设计与制造
   学    时:总学时80。
   课程目标:通过对本课程的学习使学生具备以下能力:
    (1)具备设计中等编制复杂冲压件的成形工艺和冲模的能力;
    (2)具备编制冲模加工工艺及加工程序的能力;
    (3)掌握冲模具装配与调整的技能;
    (4)初步具备试模和冲压件质量分析的能力。
   主要内容:本课程将职业行动领域的工作过程融合在情境项目训练中,共设3个学习情境。
   学习情境1:冲压模具拆装
   学习情境2:冲裁模设计; 
   学习情境3:弯曲模设计; 
   学习情境4:拉伸模设计。
   教学方法:讲授、研讨、学中做等教学方法。
     评价方式:本课程以过程考核为主,考核涵盖学习情境全过程,着重评价学生的学习态度、学习方法,以及学生的职业素质,以促进学生全面职业能力、职业素质的养成。 
  课程总评成绩 =学习情境1成绩(20%)+学习情境2成绩(30%)+学习情境3成绩(30%)+学习情境4成绩(20%)
  4.塑料模具设计与制造
   学    时:80
   课程目标:通过本课程学习,使学生能够达到以下能力目标:
   (1)具备设计中等偏复杂塑件的注塑模型工艺和注塑模具能力;
   (2)具备设计简单压缩模具、压注模具和挤出模具能力;
   (3)能够编制注塑模具加工工艺及加工程序;
   (4)掌握注塑模具装配与调整技能;
   (5)初步具备试模和塑件质量分析能力。
  主要内容:
  学习情境1:塑料模具设计与制造导论; 
  学习情境2:热塑性塑料注塑模具设计与制造; 
  学习情境3:压缩模设计与制造;
  学习情境4:压注模设计与制造;
  学习情境5:挤出模设计与制造。
  教学方法:本课程采用讲授、研讨、学中做、做中学、学做合一的教学方法。
  评价方式:课程以过程考核为主,考核涵盖学习情境全过程
  课程总评成绩 =学习情境1成绩(10%)+学习情境2成绩(30%)+学习情境3成绩(20%)+学习情境4成绩(20%)+学习情境5成绩(20%)
  5.逆向工程与3D打印技术
  学    时:64
  课程目标:通过本课程的学习,使学生能够达到以下能力目标:
      (1)能够阅读中等复杂部件装配图;
  (2)能够利用CAD软件绘制零件图;
  (3)掌握零件数据采集方法;
  (4)掌握零件逆向造型;
  (5)熟练掌握3D建模软件的使用,独立完成对已有模型的编辑;
  (6)独立完成FDM3D打印机的组装、调试、维修、打印。
  主要内容:
  学习情境1:零件逆向工程设计;
  学习情境2:面向3D打印建模之一体化成型建模;
  学习情境3:完成机器人的制作并打印。
  教学方法:讲授、学中做、做中学、学做一体 
  评价方式:课程以过程考核为主,考核涵盖学习情境全过程
  课程总评成绩 =学习情境1成绩(30%)+学习情境2成绩(20%)+学习情境3成绩(50%)
九、能力测试
  根据专业技能要求,围绕职业技术基础能力和岗位核心能力设计本专业的测试项目为工具钳工技能测试、数控车技能测试、专业综合技能测试共3个项目。
  1、装配钳工技能测试目标:考核学生钳工基本技能,使学生达到装配钳工中级(国家职业资格四级)技能要求。
  2、数控车技能测试目标:检验学生手动编程能力以及数控车床熟练操作能力,使学生达到国家职业资格数控车(中级)技能要求。
  3、综合技能测试目标:建立开放式的综合技能考核评估体系。既考理论,又考实践,通过实际设计及操作,考核学生实际动手能力、创新能力和工程实践能力。
九、培养措施
  在教育部倡导的工学结合、校企合作、顶岗实习人才培养模式框架下,积极推行人才培养模式改革,通过专业建设、课程改革等十大支撑平台,践行“文化浸润、人格养成、能力固本、素质铸魂”四位一体人才培养改革新思路。
  (一)专业建设平台
  主动适应地方经济社会发展需要,围绕 “八个一”的专业建设标准(即:一个切合实际的专业建设目标,一套不断优化的人才培养方案,一个结构合理的课程体系,一支双师结构式,一个行之有效的教学管理和质量监控系统,一批水平较高的教学改革成果)加强专业内涵建设,促进专业与产业、职业岗位对接,提升专业服务产业能力,为地方经济社会发展提供技术和人才支撑。
  (二)课程改革平台
  以课程内容与职业标准对接为原则,基于工作过程和典型工作任务,将公共技术基础课程、职业技术基础课程和职业岗位核心课程构建成以职业能力培养为核心的学习领域课程,创设学习情境,制定课程标准,实施行动导向的一体化教学和多元化的过程式评价,积极开展微课建设、课程微信群教学辅助平台等基于互联网+理念的课程教学方法改革,把职业岗位所需要的知识、技能和职业素养融入专业教学中,使专业教学紧贴技术进步和生产实际。
  (三)师资队伍平台
  通过师德师风建设、企业锻炼、培训、参与技术服务、引入兼职教师、校企双专业带头人等途径,建立  一支数量充足、结构合理、素质优良、业务精湛、具有鲜明职教特点的教练型师资队伍,满足高素质技术技能型人才培养需要。
  (四)实训基地平台
  建成集教学、培训、技能鉴定、技术研发和生产服务功能于一体的生产性实训基地,实现实训环境的信息化、现代化和职场化。拓展实训基地平台功能,对接省赛、国赛项目,服务技能大赛和创新创业训练(创客工坊)。创新实践教学管理模式,完善实践教学质量保障体系,推进实践教学改革。
  (五)能力测试平台
  围绕专业所应具备的职业基础能力、岗位核心能力和技术应用能力,设定能力测试项目,并将测试结果纳入“学生综合素质测评指标体系”。以省赛、国赛为引领,大力开展职业技能竞赛活动,强化能力本位的人才培养。
  (六)素质拓展平台
  构建并不断完善由“活动模块、养成模块、课程模块和认证平台”所构成的大学生素质拓展体系。通过公共素质拓展课程、职业素质拓展课程、大学生社会责任教育、大学生文明修身活动、大学生创新创业与科技文化艺术节、大学生社会实践活动以及各类养成教育,弘扬社会主义核心价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。
  (七)校企合作平台
  创新校企合作的途径与方式,推动校企共建专业教学指导委员会、专业教学资源、校内外生产性实训基地、技术服务和产品开发中心、创业教育实践平台等,实施实践小学期、技能提升夏令营、生产性实训和顶岗实习,将学校的教学活动与企业的生产过程紧密结合,校企共同完成教学任务,促进专业人才培养与岗位需求衔接,增强学生的就业创业能力。 
  (八)创新创业平台
  构建既自成体系、又与专业教学相互渗透的创新创业课程体系和教育体系,推行“教学+训练+实训+竞赛+扶持”五位一体的创业教育机制,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。
  (九)治理能力平台
  建立人才培养质量评价体系,把学生的职业道德、职业素养、技术技能水平、就业质量和创业能力作为衡量教学质量的重要指标。完善分管校长-督导室、教务处-二级学院-系四个层次的教学管理体系,以及教学检查制度、教学督导制度、听课制度、教学信息反馈制度和毕业生质量跟踪调查制度等多级信息反馈系统,提高人才培养质量。创新学生管理模式,在实施校院领导值周、辅导员例会、辅导员谈心、主题班会等制度的基础上,强化学生自我管理。创新、完善学生顶岗实习期间的教育和管理模式。
  (十)校园文化平台
  通过校园国家级AAA旅游景区、实训基地的职场环境等物质文化,文明修身、创新创业与科技文化艺术节、社会实践三大品牌活动以及社会责任教育、“书香校园”、“校园之星”评选、大学生职业生涯规划和职业技能竞赛等行为文化,教学管理、学生管理、现代大学制度和依法治校等制度文化,红色文化教育、非物质文化遗产传承教育、校史教育、校园文化符号系统和志勤大讲堂等精神文化四个层面的文化教育与熏陶,强化文化育人。
十、基本实训项目
  普通车削加工、装配钳工、数控车削加工、数控铣削加工、SIEMENS数控铣床加工中心、产品造型、线切割加工、电火花加工、磨削加工、逆向工程与3D打印技术实训、冲压与塑料成型设备操作与维护